しじみの佃煮入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3コ
- しじみの佃煮(市販品) 15g
- 生姜の絞り汁 小さじ1
- 塩 小さじ1/4程度
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 卵を割りほぐし、しじみの佃煮、生姜の絞り汁を加え、塩で調味する
- 2 卵焼き器にサラダ油を敷き、火にかけ、十分に温まったら、①の卵液の1/2量を入れ、巻きながら焼き、残りの半量も入れて卵焼きを作る
- 3 お皿に盛り付ければ完成です
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
土用なのでしじみを入れた、卵焼きを焼きました
おいしくなるコツ
市販品を使用しております。塩加減は必ず味見をして下さい
- レシピID:1760009315
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません