しじみの佃煮入り卵焼き レシピ・作り方

しじみの佃煮入り卵焼き
すいかサマ
すいかサマ
土用のしじみは腹薬。土用の丑のうなぎと一緒にしじみを食べて、夏バテを乗り切るパワーを★

材料(2人分)

  • 3コ
  • しじみの佃煮(市販品) 15g
  • 生姜の絞り汁 小さじ1
  • 小さじ1/4程度
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、しじみの佃煮、生姜の絞り汁を加え、塩で調味する
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を敷き、火にかけ、十分に温まったら、①の卵液の1/2量を入れ、巻きながら焼き、残りの半量も入れて卵焼きを作る
  3. 3 お皿に盛り付ければ完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

土用なのでしじみを入れた、卵焼きを焼きました

おいしくなるコツ

市販品を使用しております。塩加減は必ず味見をして下さい

  • レシピID:1760009315
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る