お弁当用★鶏団子と薄揚げの煮物★お船風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆印を練り合わせ、1/2等分し、丸めラップにくるみ、レンジで表面が固まる程度に加熱する
- 2 薄揚げを1/2に切る。チクワは薄揚げの長さより5mm程長めに切る。人参はそれより更に1cm長い長さで、チクワの中に入る大きさに切る
- 3 チクワの中に人参を詰める
- 4 開いた薄揚げに、①の鶏団子③を入れ、調味料を加え耐熱容器に入れ、レンジで煮汁がほぼ無くなる程度まで加熱する
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。 - 6 稲荷揚げは市販品の味付け揚げ。つくねは市販のミートボールでも構いません。両方共市販品だと味が強すぎますのでどちらか一方が市販品ならOKです
- 7 市販品をお使いのさいは、調味料は加減して下さい
きっかけ
お弁当用につくりました
おいしくなるコツ
④途中で取り出し何度か返して下さい。一旦、爪楊枝を使って、全体がバラバラにならないように止め、出来上がりに爪楊枝を抜いて頂くと良いです
- レシピID:1760009297
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 鶏団子の煮物
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