地味な食パンで満足サンド レシピ・作り方

地味な食パンで満足サンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
焼きたてはホカホカでサンドにするとリッチじゃないパンも最高に美味しいです。

材料(1人分)

  • (食パン材料)HB使用 1.5斤出来る量
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 300g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 砂糖 15g
  • 8g程
  • サラダ油(紅花油使用) 25g
  • 250cc
  • (サンド材料) 1人分
  • 食パン、薄切り 2枚
  • レタス 1/2枚
  • ベーコン 2枚
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに上記の食パン材料を入れ焼き上げます。そのうち2枚を薄く切り出します。
  2. 2 ベーコンをフライパンで素焼きにしカリッとさせます。
  3. 3 レタスを手でちぎり、パンに敷き、ベーコンを置き、チーズを重ね、パンで挟みます。二つに切ると出来上がりです。

きっかけ

焼きたてパンでサンドを作りました。

おいしくなるコツ

パンはバター、卵、乳製品なし、塩分控えめのシンプルなものです。サンドイッチが適しています。ベーコンなどの塩がキツイモノを挟むと丁度良いです。

  • レシピID:1760009096
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パンの配合、ベーコンサンド
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る