冷製梅えのき++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 熱湯したお湯で1を1分程茹で、ざるに上げて水気を切る。
- 3 2が熱い内に塩を振って混ぜ、粗熱が摂れてから、冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 梅干は叩き、万能ねぎは小口切りにする。
-
5
冷えたえのきを盛り付け、その上に万能ねぎを散らし、梅を乗せれば、出来上がり♪
(食べる時に混ぜてお召し上がり下さい☆)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 梅えのき
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)