ラーメンスープのもとで、おいしい!!チャーハン レシピ・作り方

ラーメンスープのもとで、おいしい!!チャーハン
pure0304
pure0304
液体のラーメンスープのもとで、味はばっちり決まりました。

材料(5人分)

  • ご飯 4合
  • 3個
  • ピーマン 2~3個
  • かにかま 6本
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ラーメンスープのもと(液) 1袋

作り方

  1. 1 ピーマンは、大きめみじん切りにして、かにかまはほぐしておく。
  2. 2 フライパン(中華鍋)にサラダ油を熱し、卵をほぐし入れ、炒り卵を作る。
  3. 3 ピーマンとかにかまを加え、塩コショウをしてピーマンがしんなりする程度まで炒める。
  4. 4 ご飯をほぐしながら入れて、具と混ぜる。液体ラーメンスープの素を回し入れ、全体に味がなじむように、また焦げ付かないように炒めて出来上がり。

きっかけ

市販のラーメンスープのもとで味付けしたチャーハンです♪

おいしくなるコツ

液体ラーメンスープの素には油分も含まれているので、ほどよくぱらぱらのチャーハンができます。油の塊が気になるようでしたら、耐熱容器に入れてレンジで20秒ほど温めるときれいに溶け、炒めやすくなります。

  • レシピID:1760008933
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る