酒粕と白味噌の和風ケーク・サレ レシピ・作り方

酒粕と白味噌の和風ケーク・サレ
すいかサマ
すいかサマ
混ぜるだけ簡単ケークサレ。酒粕と白味噌、そして和素材を使って作りました。朝ごはんなどにどうぞ

材料(数人分)

作り方

  1. 1 芽ひじき、切り干し大根は戻し、水気を絞る。切り干し大根は1cm長さに切る
  2. 2 酒粕と、白味噌をボウルに入れ、豆乳を少しずつ加え、良く混ぜ合わせる
  3. 3 ②にサラダ油、割りほぐした卵・ひじき、切り干し大根・枝豆を加え、混ぜる
  4. 4 小麦粉、BPも加えゴムベラなどでさっくりと粉気がなくなる程度まで混ぜる
  5. 5 ルクエに生地を流し込み、160度に予熱したオーブンで20~25分くらい焼けば完成です(真ん中を竹串でさし、何もついてこない状態)
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

思いつきで作ってみました

おいしくなるコツ

ルクエレギュラーを使って焼きました。使った白味噌は加糖された甘いタイプのお味噌です。お使いになる味噌で量は加減してください。焼き時間は目安です。火が入る前に焦げ目が付きそうでしたら、蓋をして焼いてください

  • レシピID:1760008860
  • 公開日:2012/07/08
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カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケーク・サレ
すいかサマ
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