胡麻マヨだれ 冷やしうどん レシピ・作り方

胡麻マヨだれ 冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
冷やしうどんを少しコッテリで頂きます。

材料(1人分)

  • ●すりごま 大1
  • ●酢、醤油、ごま油、マヨネーズ 各大1/2
  • ●砂糖 小1~1.5
  • 冷凍うどん 1玉
  • 胡瓜 1/3本
  • トマト 1/2個
  • 1/2個
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 ●を小鉢でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 うどんは茹でて、冷水で〆ます。卵は溶きほぐし、フライパンで焼いて、冷めたら千切りにします。トマトは一口大に、胡瓜は千切りにします。
  3. 3 皿に2を盛り付けます。海苔を散らすと出来上がりです。1のたれにつけて頂きます。

きっかけ

冷やしうどんを少しコッテリで頂きます。

おいしくなるコツ

砂糖(甘み)はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1760008787
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
胡麻マヨだれ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る