卵のおかず☆エビと完熟トマトの卵炒め レシピ・作り方

卵のおかず☆エビと完熟トマトの卵炒め
すいかサマ
すいかサマ
炒めるだけの簡単料理。だけどとっても美味しい。後一品に困ったときは卵のおかず。安価で美味しい。卵は物価の優等生

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたを抜き、塩でもみ洗いし滑りをとり、水気を拭く。トマトは串切り。
  2. 2 卵は割りほぐし、塩・胡椒・醤油で下味をつけておく
  3. 3 フライパンに生姜(長ネギ)とサラダ油を入れ火にかけ、フライパンが温まったらエビを加えて炒める
  4. 4 塩・胡椒でエビに下味を付け、トマトも加え強火で炒める
  5. 5 全体が馴染んだら、卵を入れお好みの焼き具合になったら火を止める
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

簡単に夕飯を作りました

おいしくなるコツ

全体的に強火でササッと作って下さい。トマトの皮が気になる方は湯剥きして下さい。

  • レシピID:1760008568
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エビとトマトとたまごの炒め物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る