卵のおかず☆エビと完熟トマトの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは背わたを抜き、塩でもみ洗いし滑りをとり、水気を拭く。トマトは串切り。
- 2 卵は割りほぐし、塩・胡椒・醤油で下味をつけておく
- 3 フライパンに生姜(長ネギ)とサラダ油を入れ火にかけ、フライパンが温まったらエビを加えて炒める
- 4 塩・胡椒でエビに下味を付け、トマトも加え強火で炒める
- 5 全体が馴染んだら、卵を入れお好みの焼き具合になったら火を止める
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
簡単に夕飯を作りました
おいしくなるコツ
全体的に強火でササッと作って下さい。トマトの皮が気になる方は湯剥きして下さい。
- レシピID:1760008568
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- エビとトマトとたまごの炒め物
レポートを送る
2 件