酸っぱ辛いにゅうめん++ レシピ・作り方

酸っぱ辛いにゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
酸味と辛みが美味しい!!

材料(1人分)

  • 素麺 80g
  • 豆腐 50g
  • キムチ 50g
  • ピーマン 2個
  • にんじん 1/4本
  • ※水 3カップ
  • ※ウェイパー 大さじ1/2
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩こしょう 少々
  • ★ラー油・一味唐辛子 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに、ピーマン・にんじんは細長く切ります。
  2. 2 鍋で※を温め、1とキムチを加えて茹でます。
  3. 3 具に火が通ったら、素麺を加え、1分経ったら、★で味を調えます。
  4. 4 素麺がほどよき柔らかさになったら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪

きっかけ

体に良さそうな麺を食べたくて・・・

  • レシピID:1760008309
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
酸っぱい 辛い 温麺 煮麺
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る