スペアミントが香る塩麹着け蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に塩麹をもみ込み、1晩冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 フライパンにスペアミントを敷き詰め、その上に塩麹が付いたままの鶏むね肉を置き、ふたをして、焦げないように、ごく弱火で1時間蒸し焼きにする。
- 3 むね肉の中央までしっかりと火が通ったら、取り出し、あら熱を取ってからそぎ切りにして、野菜と共に盛り付けて、お好みのものをかけて、どうぞ★
きっかけ
塩麹で漬け込んだ鶏むね肉を、ハーブに乗せて蒸しました♪
おいしくなるコツ
蒸す際、あまり水分が出てこなくて心配であれば、料理酒を大さじ1程度入れてください。 ほかのハーブでも、それぞれに楽しめます。
- レシピID:1760008190
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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