スペアミントが香る塩麹着け蒸し鶏 レシピ・作り方

スペアミントが香る塩麹着け蒸し鶏
pure0304
pure0304
とっても簡単ですが、とってもおいしかったです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩麹をもみ込み、1晩冷蔵庫で寝かせておく。
  2. 2 フライパンにスペアミントを敷き詰め、その上に塩麹が付いたままの鶏むね肉を置き、ふたをして、焦げないように、ごく弱火で1時間蒸し焼きにする。
  3. 3 むね肉の中央までしっかりと火が通ったら、取り出し、あら熱を取ってからそぎ切りにして、野菜と共に盛り付けて、お好みのものをかけて、どうぞ★

きっかけ

塩麹で漬け込んだ鶏むね肉を、ハーブに乗せて蒸しました♪

おいしくなるコツ

蒸す際、あまり水分が出てこなくて心配であれば、料理酒を大さじ1程度入れてください。 ほかのハーブでも、それぞれに楽しめます。

  • レシピID:1760008190
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る