ブランデー梅酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 果実酒用ブランデー 1.8L
- 青梅 1kg
- 氷砂糖 200g
作り方
-
1
材料を揃える。
青梅は一晩水に漬けてアクを抜き、ヘタを竹串で取り除き、水気をふき取り、青梅と氷砂糖を交互にガラス瓶に詰めていく -
2
青梅と氷砂糖を詰め終えたら、果実酒用ブランデーを注ぎ入れ、フタをきっちり閉め、冷暗所で保存する。
3ヶ月以上経てば、飲み頃になる。 - 3 ロック、ストレート、水割りのほか、ソーダ割りなどもおいしい
きっかけ
果実酒用ブランデーで、梅酒を作ってみました
おいしくなるコツ
青梅のアク抜きと、水気をきっちり拭きとってから漬け込みましょう。
- レシピID:1760008086
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- ブランデー漬け梅酒
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