簡単おつまみ☆きゅうりの大葉梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り4cm長さ、1cm幅の細切り。大葉は千切りにする
- 2 ①をボウルに入れ、塩を振り、まぜ合わせ10分程置き、出た水気を切る
- 3 種を取り包丁で叩いた梅干しを加え、和えれば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
キッカケはナイです。お家にあるもの
おいしくなるコツ
あれば、梅干しのつけ汁や、赤シソなども一緒に和えて頂いたらと思います。
- レシピID:1760007924
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- 料理名
- 和え物
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