簡単おつまみ☆きゅうりの大葉梅肉和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆きゅうりの大葉梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単で爽やかな一品。お酒のおつまみや、お漬物がわりにもなります。写真は1人前です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り4cm長さ、1cm幅の細切り。大葉は千切りにする
  2. 2 ①をボウルに入れ、塩を振り、まぜ合わせ10分程置き、出た水気を切る
  3. 3 種を取り包丁で叩いた梅干しを加え、和えれば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

キッカケはナイです。お家にあるもの

おいしくなるコツ

あれば、梅干しのつけ汁や、赤シソなども一緒に和えて頂いたらと思います。

  • レシピID:1760007924
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
料理名
和え物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る