冷やし中華☆ レシピ・作り方

冷やし中華☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お好みでレモンを搾ってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子は薄く焼く。トマトは好みの大きさに切る。
  2. 2 焼いた玉子、きゅうり、ハムは細切りにする。
  3. 3 中華麺は5分茹で(袋に記載されている時間で)、氷水で洗う。
  4. 4 ★を合わせる。
  5. 5 皿に麺と具材を盛り付け、4をかけると完成♪

きっかけ

暑くなってきたので!タレは混ぜるだけ♪

おいしくなるコツ

残ったタレは冷蔵庫で1ヶ月保存OKです!

  • レシピID:1760007808
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2014/08/19 15:24
    冷やし中華☆
    きゅうりを切らしていて、水菜でf(^^;
    市販の冷やし中華のタレは余してしまうことが多いので、手作りが嬉しいですね♪
    美味しかったです~ごちそうさまでした☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/12 21:41
    冷やし中華☆
    とっても美味しかったです♫
    さっぱりとした食材がたくさん乗ってるだけで食欲が出てきます^ ^
    夏は冷やし中華ですね♬
    ごちそうさま♪
  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/07/13 22:49
    冷やし中華☆
    こんばんは☆昨日はとっても暑かったので冷し中華を作りました^-^♪美味しかったです♪ごちそうさまでした♪写真が切れてしまいゴメンなさい。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/06/27 22:30
    冷やし中華☆
    ランチに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る