男爵芋のあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 男爵芋 大3個
- 合挽肉 50g
- グリンピース 1/2カップ
- だし汁 1カップ
- 醤油・みりん・酒 各大1.5
- 砂糖 大1/2
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 圧力鍋に油を薄く敷き、挽肉を炒めます。
- 2 一口大に切ったじゃがいもを加え、煮立てます。蓋はしないで出てきたアクをすくい取ります。
- 3 蓋を閉め、中火で5分加圧し自然放置します。おもりが下りたらグリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけると出来上がりです。
きっかけ
新じゃがを楽しむために作りました。
おいしくなるコツ
とろみをつける時、水溶き片栗粉は良くかき混ぜ、様子を見ながら加えてください。
- レシピID:1760007647
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- 料理名
- 男爵芋のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません