ハンバーグカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ(冷凍、残り物など) 小6個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 中1/2本
- じゃがいも 2個
- 鶏がらスープ 500㏄
- にんにく・生姜 各1片
- ●カレー粉・薄力粉 各大2
- ●ウスターソース・ケチャップ・醤油 各大1
- ●塩 小1~
- ●サラダ油 大2
- ごはん 適量
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参・じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら野菜を入れ中火で10分程炒めます。
- 3 更にカレー粉と薄力粉を入れて具材に絡ませながら2、3分炒めます。
-
4
スープ、残りの調味料、ハンバーグを加え弱~中火で15分程煮ます。
一度自然冷却します。食べる直前に温めて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件