ツーンとワサビソースで☆鶏肉のコーングリッツソテー レシピ・作り方

ツーンとワサビソースで☆鶏肉のコーングリッツソテー
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
カリッとしたコーングリッツを衣に使い、少ないオイルでヘルシーに揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セリはみじん切りにし☆印の材料とまぜ合わせ、ソースを作る。パプリカは5mm厚さに切り、ハート形に整形する
  2. 2 鶏胸肉は8mm厚さのそぎ切りにし、塩・胡椒で味付し、水溶きした小麦粉にくぐらせ、コーングリッツを付ける(通常のフライと同じです)
  3. 3 フライパンに2mm高さほどのサラダ油を入れ、鶏肉を重ならないように並べ、中火で焦げ目がつくまで2,3分焼く
  4. 4 鶏肉が動かせるくらいになったら、裏返しフライパンに蓋をして2,3分焼く。(サラダオイルが足りないようなら、少しさして下さい)
  5. 5 鶏肉に弾力が出て、ほぼ火が入ったところで火を強め、フライパンを揺すりながら、1分ほど更に表面に焦げ目を付けるように焼く
  6. 6 皿に鶏肉を盛り付け、①のわさびソース、パプリカを添えれば完成です(写真は人参の梅グラッセも乗せました)
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

主菜用

おいしくなるコツ

パプリカは切ると自然とハート形になる部分があります。上手くならない場合はパプリカに塩をししんなりさせてから、形を作るようにすると良いです

  • レシピID:1760007291
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン ワイン ビール ヘルシー
料理名
フライ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る