ツーンとワサビソースで☆鶏肉のコーングリッツソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(280g) 1枚
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉+水 適宜
- コーングリッツ 適宜
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆ヨーグルト(無糖) 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆セリorクレソン(みじん切り) 20g
- サラダ油 適宜
- パプリカ 5mm幅2枚
作り方
- 1 セリはみじん切りにし☆印の材料とまぜ合わせ、ソースを作る。パプリカは5mm厚さに切り、ハート形に整形する
- 2 鶏胸肉は8mm厚さのそぎ切りにし、塩・胡椒で味付し、水溶きした小麦粉にくぐらせ、コーングリッツを付ける(通常のフライと同じです)
- 3 フライパンに2mm高さほどのサラダ油を入れ、鶏肉を重ならないように並べ、中火で焦げ目がつくまで2,3分焼く
- 4 鶏肉が動かせるくらいになったら、裏返しフライパンに蓋をして2,3分焼く。(サラダオイルが足りないようなら、少しさして下さい)
- 5 鶏肉に弾力が出て、ほぼ火が入ったところで火を強め、フライパンを揺すりながら、1分ほど更に表面に焦げ目を付けるように焼く
- 6 皿に鶏肉を盛り付け、①のわさびソース、パプリカを添えれば完成です(写真は人参の梅グラッセも乗せました)
- 7 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
主菜用
おいしくなるコツ
パプリカは切ると自然とハート形になる部分があります。上手くならない場合はパプリカに塩をししんなりさせてから、形を作るようにすると良いです
- レシピID:1760007291
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- フライ
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