紅茶とマーマレードのミニパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バターと卵を常温に戻しておく。
薄力粉とBPを合わせてふるう。 -
2
ボウルにバターと砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで混ぜる。
溶いた卵を4~5回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。 - 3 マーマレードと茶葉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 粉類を入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
-
5
型に生地を入れ、トントン落として空気を抜く。
180度のオーブンで25~30分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872022/02/13 19:36自分用バレンタインに自家製マーマレードで。香りが最高で幸せです♪