離乳食初期 すりおろしりんご レシピ・作り方

離乳食初期 すりおろしりんご
はな・・・★
はな・・・★
りんごのすりおろしは離乳食の基本です。レンジで加熱すれば簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、おろし器でおろし、レンジ(500W)で20秒加熱します。
    出来上がりです
  2. 2 たくさん作って冷凍する事も出来ます。その場合は、製氷器を使えば便利です。
    解凍する時にレンジで加熱するので、すりおろした時の加熱は必要ないです。

きっかけ

あかちゃんの為に作りました

  • レシピID:1760006974
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
すりおろしりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/04/06 23:34
    離乳食初期 すりおろしりんご
    初めてのりんごです♪
  • @まーち
    @まーち
    2016/11/25 10:29
    離乳食初期 すりおろしりんご
    甘いりんごでパクパク食べてくれました。
  • こばやしあおい
    こばやしあおい
    2016/10/27 21:48
    離乳食初期 すりおろしりんご
    おいしそうに食べてくれました!レシピありがとうございます!
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2013/10/29 22:57
    離乳食初期 すりおろしりんご
    歯が痛くて、自分用に作りました(*・∀・*)美味しくて消化に良くて助かりました♪素敵レシピありがとうございます♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る