春★ブロッコリーと筍の炒めもの レシピ・作り方

春★ブロッコリーと筍の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
洋風な筍の炒めもの。春を感じますね★ワインのおつまみとしても。このままパスタにしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小ふさに分ける(株の部分は皮を剥き、薄くスライス)筍は5mm幅にスライスする。ベーコンは5mm角x4cm長さに切る
  2. 2 ブロッコリーを下茹でしておく(固茹で)
  3. 3 フライパンにサラダ油、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、フライパンが温まったら、ベーコンを入れ、1分程、炒める。
  4. 4 筍、ブロッコリー、塩を入れ、2分程、中火の強で炒めあわせ、香りづけに醤油を入れ、火を止める
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

筍を頂いたので

おいしくなるコツ

ニンニクのみじん切りを加えて、ペペロンチーノ風にしても良いです。筍にちょっと焦げ目が付く感じが美味しいです

  • レシピID:1760006822
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒めもの
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/04/18 10:32
    春★ブロッコリーと筍の炒めもの
    ちょうど材料があったので作ってみました。いろどりも良いですし、美味しいおかずになりました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る