牛肉と山椒の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 粒山椒(市販品でも) 大さじ1
- レシピID:1760002496
- 味醂 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
山椒は、
レシピID:1760002496を使用しました。 - 2 牛肉は食べやすい大きさに切る(今回はすき焼き用を使用しました。牛コマだったらそのままで)
- 3 鍋に牛肉を入れ、中火にかけ、牛肉の色が変わるまで炒める(1分程)
- 4 全ての材料を加え、中火の弱で炒りつける。水分がなくなれば完成です
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の佃煮
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)