小松菜とカリカリお揚げのおひたし★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯を沸騰させ、一つまみの塩を入れ、小松菜を30秒ゆでる。
- 2 水にさらす、しぼっておく。
- 3 油揚げをフライパンで両面をカリッとするまで焼く。
- 4 小松菜を盛り、調味料液をまわしかけ、短冊切りをした油揚げを盛り、鰹節をふりかけ出来上がりです。
きっかけ
たまにはほうれん草ではなく、小松菜を買ってみました!賞味期限がきれそうな油揚げの残りを発見したので、焼いてのっけてみました。
おいしくなるコツ
油揚げのカリッとした食感を残したいときは、後で盛りつけます。お皿に盛りつける前に小松菜と油揚げを混ぜ合わせてもOK★ コクが欲しい場合は、ごま油を回しかけても美味しいです。
- レシピID:1760005998
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません