小松菜とカリカリお揚げのおひたし★ レシピ・作り方

小松菜とカリカリお揚げのおひたし★
  • 約10分
  • 300円前後
mimihiziri
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あと一品欲しいなと思ったときにちょうどいい品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ、一つまみの塩を入れ、小松菜を30秒ゆでる。
  2. 2 水にさらす、しぼっておく。
  3. 3 油揚げをフライパンで両面をカリッとするまで焼く。
  4. 4 小松菜を盛り、調味料液をまわしかけ、短冊切りをした油揚げを盛り、鰹節をふりかけ出来上がりです。

きっかけ

たまにはほうれん草ではなく、小松菜を買ってみました!賞味期限がきれそうな油揚げの残りを発見したので、焼いてのっけてみました。

おいしくなるコツ

油揚げのカリッとした食感を残したいときは、後で盛りつけます。お皿に盛りつける前に小松菜と油揚げを混ぜ合わせてもOK★ コクが欲しい場合は、ごま油を回しかけても美味しいです。

  • レシピID:1760005998
  • 公開日:2012/03/11
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 安い 香ばしい
料理名
おひたし
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