型抜き後の食パンの切れ端で☆簡単パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 このような型抜き後のパンを、キューブ状にカットする。
-
2
【ホワイトソース・1】
小麦粉・バターを耐熱ボウルに入れて、500Wで30秒加熱して混ぜる。
牛乳(冷たくてもOK)を入れてかき混ぜ、2分加熱する。 -
3
【2】
取り出してコンソメを入れて混ぜ、再度2分加熱する。
塩・こしょうで味を調える。 -
4
3のボウルにカットしたパンを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に移す。
チーズを好きなだけ乗せてオーブントースターで5~10分、焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
型抜き後のパンを美味しく食べる為に作りました。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーで焼いた食パンの端などでも美味しく作れます。
- レシピID:1760005611
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
3 件
ひと手間加えてお手軽ランチに♪
ホワイトソースはレンジで簡単!