ブリと長芋の胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をよく混ぜ合わせておく
- 2 ぶりは1.5角の角切り。長芋は皮を剥き、同じ大きさに切る
- 3 ②を①に入れ、和え、器に盛れば完成です。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の魚
おいしくなるコツ
カラシはお好みですが、沖縄などの暑い地域では、お刺身もわさびではなくカラシで食べるそうです。調味料を多めにして、どんぶりにしても、美味しいと思います。
- レシピID:1760005531
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 和え物
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