ブリと長芋の胡麻酢和え レシピ・作り方

ブリと長芋の胡麻酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ブリのお刺身を、味噌味であえてみました。たまにはわさび醤油以外でいかがですか?マグロ、ハマチ、鯛のお刺身などでも美味しく出来ます

材料(1人分)

  • ぶり刺身用 60g
  • 長芋 正味60g
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆米酢 大さじ1
  • ☆練りカラシ お好み

作り方

  1. 1 ☆印の材料をよく混ぜ合わせておく
  2. 2 ぶりは1.5角の角切り。長芋は皮を剥き、同じ大きさに切る
  3. 3 ②を①に入れ、和え、器に盛れば完成です。
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の魚

おいしくなるコツ

カラシはお好みですが、沖縄などの暑い地域では、お刺身もわさびではなくカラシで食べるそうです。調味料を多めにして、どんぶりにしても、美味しいと思います。

  • レシピID:1760005531
  • 公開日:2012/02/22
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カテゴリ
ぶり
料理名
和え物
すいかサマ
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