塩麹でお肉の冷凍保存つくったよ
「塩麹でお肉の冷凍保存」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 10 件
つくったよスタンプ0件
つくったよレポート 10件(9人)
-
梨花*2016/12/15 17:24:32お安く手に入った豚肉で作ってみました!使うのが楽しみです♪ありがとうございました(^o^)
-
hottyoi2014/11/14 12:42:31いつも塩麹につけて食べる豚肉を冷凍しました♪
これは時短でいいですね!!私も冷凍するお肉にはいつもこの方法です。簡単でいいですよね。
mizuhottyoiさん 作って下さってありがとう!! -
ちび猫2013/06/12 11:08:26写真の下の方が切れちゃいましたが(汗)
鶏手羽元を漬けました♩レポお送りしてないけど何度もリピしています♡何度もリピ、ありがとうございます。お肉なら何でも・・塩麹って優れものですよね!作ってくださってありがとう!感謝!!です。 -
やなママ☆2013/05/11 20:11:19こんばんは~♡
いつもは、そのまま冷凍するのですが自家製塩麹で混ぜてから冷凍してみます♡
とっても、良いアイデア♪
有り難うございました^v^お肉がとても柔らかく美味しくなりますよ。塩麹が気になれば、解凍後洗い流してくださいね。特に鶏胸肉などお勧めです。作ってくださってありがとう!!嬉しいです。 -
noono♪2013/02/26 12:22:25なるほど~1晩塩麹で漬けてから冷凍なんですね!小分けしたのでいろいろ使わせていただきます♡一晩漬けずにそのまま冷凍しても充分美味しいですよ。お肉の味が一味も二味も違ってきます。noonoさん、作ってくださってありがとう!!
-
mokurenren2013/02/25 21:33:54いまから冷凍します♪解凍後にすぐ調理できるのが便利でうれしいです♪食べるときにはきっともっと美味しいお肉に変身していると思います。mokurerrenさん、作ってくださってありがとう!!
-
ちび猫2012/11/17 17:26:46鶏胸肉を漬けました♪冷凍するの初めてです
ステキなアイデアありがとうございます❀調理する時は、きっとしっとり美味しい胸肉になっていると思います。嬉しいコメントと作ってくださってありがとう!! -
kaku33872012/11/16 14:59:23とりあえず豚小間切れとむね肉でやりました。解凍したときにひとてま省けていいですね(^^)最近では塩麹をつけたらそのまま冷凍しちゃっています。それでも充分美味しい!解凍後は下ごしらえ無しなのでとっても楽ですよ。作ってくださってありがとう!!
-
小太郎12122012/10/26 19:26:24(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
買ってきて解凍待ってから再度・・・って面倒だけど、これなら使いたいときに使いたい分だけで簡単で良いね❤素敵なアイデア有難う❤すぐ下処理すると後が楽ですよね。塩麹もちゃんと働いてくれてます。作ってくださってありがとう! -
shiryu77172012/05/04 14:30:11塩麹で漬けて冷凍してたら 料理する時に楽ですよね☆料理するのが 楽しみです♪有り難うございました<m(__)m>shiryuさん こんにちは!!最近は一晩つけずにすぐ冷凍してしまいますが、問題なしです。冷凍しても塩麹、いい仕事してくれます。
作ってくださってありがとう!
10件中
10件