フライパンで焼く 卵牛乳無し ビスケット♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 全粒粉(薄力粉) 5/4カップ
- 炒った米ぬか 3/4カップ
- てんさい糖 大さじ7
- 無調整豆乳 大さじ4
- 菜種油 大さじ5
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を少しずつ加え、手で混ぜてこねます。
- 2 生地がまとまれば、クッキングシートを敷いたまな板など厚めに伸ばし、ハート形で抜きます。
- 3 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温め、2を並べます。フタをして弱火で15分ほど焼きます。ムラが出ないよう位置を変え、焼きあがれば取り出して冷まします。
きっかけ
チョコ系じゃないですが、ビスケットをハート形に焼きました。バレンタインにも。
おいしくなるコツ
豆乳・菜種油は生地の硬さを見ながら調整してください。緩かったら全粒粉を足してください。焼く時はクッキングシートを3~4枚重ね手敷くと焦げ付きません。
- レシピID:1760005381
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません