フライパンで焼く チョコチップクッキー♪ レシピ・作り方

フライパンで焼く チョコチップクッキー♪
  • 約1時間
  • 100円以下
mak789
mak789
バレンタイン向けのチョコクッキーです。ソフトクッキーになりました。

材料(3人分)

  • 炒った米ぬか 1/4カップ
  • 全粒粉(薄力粉) 1/2カップ
  • キャロブパウダー 大さじ1.5
  • てんさい糖 大さじ2
  • 有機生クルミ 1/4カップ
  • 自然塩 一つまみ
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • 菜種油 大さじ2.5
  • キャロブチップス 18粒

作り方

  1. 1 クルミはみじん切りにします。ボウルに粉類とクルミを入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を様子を見ながら加え、手でこねます。
  2. 2 適当な大きさに丸め、平たくしてキャロブチップスを飾ります。フライパンにクッキングシートを重ねて敷き、温めます。生地を並べ、フタをして弱火で20~25分焼きます。
  3. 3 途中で位置を変えたりしながら、生地がしっかりして芳ばしい香りがしたら火を止めます。

きっかけ

キャロブチップを買ったので、タルト生地をアレンジしてチョコチップクッキーを焼きました。

おいしくなるコツ

米ぬか無しで全粒粉だけでもOKです。てんさい糖はお好みで加減してください。クルミはみじん切りにしなくとも、飾りにしてもOKですが、入れるとサクサクします。

  • レシピID:1760005286
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコチップクッキー キャロブチップス マクロビ ヴィーガン
料理名
チョコチップクッキー
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぴあ
    ひぴあ
    2024/08/11 23:03
    フライパンで焼く チョコチップクッキー♪
    美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る