骨せんべい♪ レシピ・作り方

骨せんべい♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
簡単♪カリッと揚げると骨も美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩水できれいに洗う。
  2. 2 片栗粉を薄くつける。ビニール袋に入れてシャカシャカすると簡単♪
  3. 3 170℃の油でじっくり揚げる。こんがり色になって、気泡が小さくなったらOK。
  4. 4 塩をかけたら完成♪

きっかけ

アジの3枚おろしをしたけど、骨の部分がもったいなくて

おいしくなるコツ

じっくりカリッと揚げる☆

  • レシピID:1760005107
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
魚の骨 アジ せんべい 揚げ物
料理名
骨せんべい
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2020/06/02 20:59
    骨せんべい♪
    パリパリで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る