素朴で美味しい☆トック入りキノコけんちん汁 レシピ・作り方

素朴で美味しい☆トック入りキノコけんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
トックを使って、簡単なあったかメニューだんご汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 鶏肉は小さめの一口大に切る。キノコは石づきを外し、3mm幅にスライスする
  3. 3 鍋に胡麻油を入れ火にかけ、鶏肉を牛蒡を入れ、油をなじませ、キノコも加える。
  4. 4 全体に油が馴染んだらだし汁酒、塩を加え、トックも入れ、鶏肉に火が入るまで煮る。
  5. 5 火を止め醤油を加え、塩で味を整えたら完成です

きっかけ

今日の汁物

おいしくなるコツ

人参や、ネギを加えたり、片栗粉で仕上げて、あんかけにしても良いと思います。薬味はおろし生姜も美味しいです

  • レシピID:1760004768
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 素朴
料理名
けんちん汁
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る