ガッツリ簡単☆半熟卵の豚キャベ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水(50cc)を入れ卵を割りほぐし、レンジ700wで約35秒~45秒加熱する(半熟具合はお好みです)
- 2 キャベツは洗いざく切り、生姜は千切りにしておく
- 3 フライパンにサラダ油と生姜の千切りを入れを火にかけ、キャベツを入れ、塩、胡椒して炒め取り出しておく。
- 4 空いたフライパンに豚肉を入れ、豚肉の色が白っぽくなるまで炒め、オイスターソース、酒を加え、豚肉に火を入れ、豚肉に火が通ったら、火を止め醤油を入れ、塩で味をととのえる
- 5 丼にご飯を盛り、キャベツ、豚肉、卵をのせたら、完成です。
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主食
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はお使いのレンジで調整して下さい。辛いのがお好きな方は豆板醤などを加えて頂いてもよいかと思います
- レシピID:1760004764
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません