旬のブリで☆ブリしゃぶサラダ レシピ・作り方

旬のブリで☆ブリしゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
ぶりの甘みが美味しい、お魚のサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 大根は皮を剥き、5cm長さの千切り、せりは洗い5cm長さに切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を加え、ブリを一枚ずつ、湯通しし、ペーパーなどの上におき、ぶりの水気を取る
  4. 4 更に、大根とせりを盛りつけ、3のブリを乗せ、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

今日のサラダ

おいしくなるコツ

ブリに火を通し過ぎないようにして下さい

  • レシピID:1760004667
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリしゃぶサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る