旬のブリで☆ブリしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ(しゃぶしゃぶ用) 1パック
- 大根 10cm
- せり(1袋3束入り) 1束
- 付属のポン酢 適宜
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 大根は皮を剥き、5cm長さの千切り、せりは洗い5cm長さに切る。
- 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら酒を加え、ブリを一枚ずつ、湯通しし、ペーパーなどの上におき、ぶりの水気を取る
- 4 更に、大根とせりを盛りつけ、3のブリを乗せ、ポン酢をかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリしゃぶサラダ
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)