レンジで簡単☆さやいんげんとしめじの醤油バター レシピ・作り方

レンジで簡単☆さやいんげんとしめじの醤油バター
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お弁当の彩用に、レンジでチンする簡単ソテー

材料(1人分)

  • さやいんげん 80g
  • しめじ 1/4パック
  • 少々
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 インゲンは筋を剥く、しめじは石突を外し、ゴミを取り除く。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、塩、胡椒し蓋をしてレンジ700wで約30秒加熱、一旦取り出しかき混ぜ更に15秒から30秒加熱する(全体が熱くなるまで)
  3. 3 ②が熱い内にバターを醤油をいれ、かき混ぜれば完成です
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

お弁当用です

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は目安です、お使いのレンジで加減して下さい

  • レシピID:1760004544
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 レンジ お弁当 彩り
料理名
さやいんげんとしめじのバターソテー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る