簡単☆サーモンとキャベツのワインチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉は洗い、芯の所は、削ぎ取っておく。サーモンは塩、胡椒をしておく
- 2 アルミホイルの上に、キャベツを置き、塩を少しふりかけ、その上にサーモンを乗せワインをふりかける。
- 3 サーモンの上に、海苔、チーズ、シメジ、パプリカを乗せる(削ぎ取った芯の部分も勿体ないので、一緒に乗せてください)
- 4 キャベツの葉で、中身を包み、その上からアルミホイルをぴっちりと包む。
- 5 オーブントースターの皿に入れ、サーモンに火が通るまで、蒸し焼きにし、アルミホイルを外し、お皿に盛れば完成です。キャベツを開け、ナイフで切り分けながら食べます
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
思い付きです
おいしくなるコツ
中に入れる、お野菜などは、お好みのものを使って頂いたら結構です。キャベツはなるべく、外側の葉の大きくて柔らかい部分を使用してください。
- レシピID:1760004299
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません