ピリ辛チキン南蛮♪ レシピ・作り方

ピリ辛チキン南蛮♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お酢が苦手な主人が、パクパク食べてくれるチキン南蛮。たっぷりのキャベツとともに召しあがれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★南蛮たれ★
    ☆の調味料を鍋で加熱する。※鷹の爪はキッチンバサミで輪切りにする。沸騰直前で火を止める。(レンジで様子みながらチンしても♪)
  2. 2 鶏胸肉を好みのサイズに切り、塩コショウする。ビニール袋に鶏胸肉と小麦粉を入れ、まんべんなく薄くつける。玉子を溶き、鶏胸肉をくぐらせ、サラダ油(分量外)で揚げる。
  3. 3 揚がった鶏胸肉は、すぐに南蛮たれに漬け込む。(食べる直前まで漬けたままでOK)
  4. 4 ★タルタルソース★
    玉ねぎはみじん切り、玉子は茹でて細かく切る(溶いてレンジでチンしてフォークでつぶすと時間短縮♪)塩コショウとマヨネーズを合わせるだけ♪※塩コショウは少なめに
  5. 5 食べる直前に、キャベツ、鶏胸肉、タルタルソースを皿に盛る。南蛮たれもたっぷりかけてね♪

きっかけ

給料日前は鶏胸肉の料理が増えます(笑)

おいしくなるコツ

あらかじめ、タルタルソースと南蛮たれを作っておけば、あとは鶏肉を揚げるだけです♪お酢は黒酢でもおいしかったですよ♪タルタルは玉ねぎが多いとサラサラでおいしい。写真は玉ねぎ1個、玉子1個です。

  • レシピID:1760004135
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキン南蛮
料理名
チキン南蛮
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/04/17 22:00
    ピリ辛チキン南蛮♪
    とっても美味しかったです♫
    酢の苦手な家族も喜んで食べていました^ ^
    パクパクとあっと言う間に完食です♬
    ごちそうさま♪
  • シマちゃん7803
    シマちゃん7803
    2013/07/06 15:24
    ピリ辛チキン南蛮♪
    タレの唐辛子がピリピリと効いて美味しいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る