シャキシャキ☆豆苗とハラミの焼肉風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ハラミ 300g
- 豆苗 1袋
- ◇焼肉のたれ 大さじ3
- ◇オイスターソース 大さじ1
- ◇ラー油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ハラミに塩コショウをふっておく。
- 2 豆苗の根の部分を切っておく。
- 3 フライパンに薄く油を敷き、①をひっくり返しながら焼き、色変わったら◇を入れ良い焼き色がつくまで炒め、豆苗を加え絡めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせて。
おいしくなるコツ
豆苗のシャキシャキ感を残すために、加えたらさっと絡ませ炒め過ぎない様にします。
- レシピID:1760003734
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 豆苗とハラミの焼肉風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません