さんまの梅しそ巻き++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さんまは3枚おろしにして骨を取り除き、それぞれ半分の長さに切る。
(1尾から4枚出来るので、全材料分で12枚になります) - 2 1を洗って、ペーパーで水気を拭き取る。
- 3 2の両面に塩こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
- 4 梅しそを3で巻き、楊枝で止める。
- 5 ごま油を熱したフライパンで4を炒めたら、出来上がり♪
きっかけ
旬なさんまを沢山買ったので、家族の好きな梅味で・・・
おいしくなるコツ
さんまからも油が出てくるので、火は中火~強火でサッと焼いた方が、ベタッとしないと思います。(皮がパリッと焼けた方が美味しいです♪) 巻き終わりから焼き始めて、はがれなくなったら楊枝を外した方が焼き易いです。
- レシピID:1760003549
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま
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