さんまの梅しそ巻き++ レシピ・作り方

さんまの梅しそ巻き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
シンプル材料だけど美味♪
お弁当にもおつまみにも!おもてなしにも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さんまは3枚おろしにして骨を取り除き、それぞれ半分の長さに切る。
    (1尾から4枚出来るので、全材料分で12枚になります)
  2. 2 1を洗って、ペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3 2の両面に塩こしょうを振って、片栗粉をまぶす。
  4. 4 梅しそを3で巻き、楊枝で止める。
  5. 5 ごま油を熱したフライパンで4を炒めたら、出来上がり♪

きっかけ

旬なさんまを沢山買ったので、家族の好きな梅味で・・・

おいしくなるコツ

さんまからも油が出てくるので、火は中火~強火でサッと焼いた方が、ベタッとしないと思います。(皮がパリッと焼けた方が美味しいです♪) 巻き終わりから焼き始めて、はがれなくなったら楊枝を外した方が焼き易いです。

  • レシピID:1760003549
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る