ゴーヤとナスの酢の物(低カロ ダイエット) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとワタを取り除き、2mmにスライス。ナスも縦半分に切ってから、2㎜の半月切りにし、ボウルに入れ、塩を入れ、軽く揉んでおく。
- 2 ①をいったん水に取り、水けを絞り、再びボウルに入れ、☆印で和え、器に盛りスダチのスライスを乗せたら完成です。
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- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとナスの酢の物
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
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