野菜のおかず☆山形のだし☆お酢を使ってさっぱり作る レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(数人分)
作り方
-
1
基本的に、全ての野菜を細かく切る。粗みじんより少し大きめ
(きゅうりと、オクラは板ずりにしてから。
ナスは切ってから、塩を少しして、水気を軽く絞る。) - 2 ①を保存容器に入れ、☆印の材料を加え、かき混ぜる。
- 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせ、全てがなじんだら完成です。
- 4 こちらのお料理を含む『本日の献立』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載してます。良かったら見て下さい。
きっかけ
一度作ってみたかった。
おいしくなるコツ
香りのあるお野菜(青シソ、三つ葉、ミョウガ、ショウガ、ネギ等)を、加えれば、お野菜は、お好みのお野菜で良いと思います。冷蔵庫のお掃除感覚で美味しいおかずが出来ます。 塩昆布と赤シソの塩気があるので、醤油は食べる時に足せば良いです☆
- レシピID:1760003053
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 山形 だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません