スパイス極めてエスニック☆シナモンバターかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のカボチャは凍ったまま耐熱容器に入れ、蓋をして約5分加熱する。
-
2
一旦、レンジからカボチャを取り出し、☆の材料を入れ、混ぜ合わせ、再び蓋をして3分ほど加熱する。
カボチャが柔らかくなっていたら完成です。 - 3 レンジから出して、少し冷めたら、蓋をしたまま、耐熱容器を振る(カボチャが少し潰れるくらい)と、良いです。
- 4 こちらのお料理を含む『スパイス極めてエスニック』をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/に載せております、良かったら見て下さい。
きっかけ
タンドリーチキンに合わせて
おいしくなるコツ
熱々よりも、常温まで冷ましたくらいの方が味がなじんで美味しいです。 お弁当にもOKです。
- レシピID:1760003037
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シナモンバターかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません