ししとうの豚肉大葉巻きつくったよ
「ししとうの豚肉大葉巻き」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 94 件
つくったよスタンプ48件
つくったよレポート 46件(46人)
-
いかにも2023/10/10 17:13:26美味しくいただきました
-
モアレシピ2022/11/03 16:37:06ししとうは苦手でしたが、大葉を巻くことで匂いが緩和されて美味しく食べられました!
-
らぶり312022/08/21 20:04:43安くて美味しいししとうを豚肉があったのでこちら参考にしました!大葉を入れるだけでとても美味しくなるのでまた作ります!
-
isjtmk2022/07/22 00:13:20焼き色が付かず美味しそうな見た目にはならなかったけど、味は美味しかったです!!
-
Akaneeeee2021/09/13 19:02:31お庭のししとうと大葉を使って✨
リピ確です! -
ranita2021/08/15 11:09:54家庭菜園で作ったししとうと大葉を使いました。一口食べた瞬間美味しすぎて感動してしまいました。気に入って短期間で数回作っています。また作ります。
-
TOMY chan2021/08/12 21:44:32私にはめちゃくちゃ辛かった(辛さが苦手)ですが、旦那さんはししとうっぽい辛さは好きって良いながらパクパク食べてくれました☆
-
ゆりよう2021/08/12 08:16:19ししとうと大葉が、豚肉とよく合いますね♪お酒もすすみます!
-
siromati2021/08/11 19:56:09自家製大葉が消費でき、とっても美味しかったです♪
-
aaiimmii2021/07/13 18:20:20美味しく出来ました♪
旦那さんから大好評でした(^^)! -
ほっぺたおちそう2021/07/08 22:15:25インゲンも家にあったので入れちゃいました。
明日のお弁当おかず完成です。
教えて頂き、ありがとうございました。 -
ゆいけいめい2021/06/12 12:40:10とても美味しかったです。獅子唐が辛すぎずに、主人のおつまみに最高です。美味しいと言ってました。
-
おたくちゃん♪2021/01/26 23:11:41チーズも入れて美味しかったです!
-
凹凹2020/08/26 21:13:42豚バラ肉で巻きました。味付けのつゆの素をアレンジしてオイスターソースを絡めました。肉で閉じ込められたししとうの水分がジューシーでとても美味しかったです、
-
nerusuki2020/08/18 00:25:49簡単でおいしかったです☆家族に好評でした♪
-
ゆっか*2020/08/01 14:17:37お肉で隠れてしまって分かりにくくてすみません。
おいしかったです!! -
こみはるp2020/06/27 21:08:49大葉が苦手なので、大葉抜きで作りました。ししとうの苦味とめんつゆの甘味がちょうどいいです!
-
かめつる2020/06/21 19:11:01ししとうと大葉の組み合わせ、すっごく美味しかったです☺️今回は、コッテリ系の味付けでいただきました!またリピートさせていただきます!
-
なんさーん2016/08/21 19:07:19めんつゆを使っているので失敗なくできます!おいしかった!
-
Barubi2016/08/15 03:11:55ししとうや大葉が美味しい季節なので作ってみました。豚肉と大葉を巻いてしまえば後は簡単でした!味付けも簡単で、何個でも食べれそうなくらい美味しかったです‼︎
-
目薬2015/09/18 21:43:35伏見とうがらしで作りました。めんつゆを入れ忘れましたが塩胡椒だけで充分美味しかったです!大葉がいいですね。ふっさんぬーこさん初めまして♪
伏見とうがらしもとっても美味しそう♡
塩、こしょうでさっぱり、おつまみにも良さそう。
アレンジ大歓迎作って下さってありがとう! -
カオリ39912014/11/06 19:40:14生まれて初めてシシトウを食べました(^_^;)
今まで、辛いと思ってた(^_^;)
簡単で美味しかったです!生まれて初めてのシシトウ挑戦に私のレシピを選んでくださってとっても嬉しい♡
カオリ3991さん 作って下さってありがとう!! -
えぃりあす2013/09/07 20:16:52お肉とシソを、たっぷり巻きました。
ちょっと、欲張り過ぎ?と、思ったのですが…
「美味しい!」って、好評でした。
有難うざいます。とても美味しそうですね。好評でよかった!!えぃりあすさん 美味しく作ってくださってありがとう!! -
やっしーぃ2013/08/16 13:32:16自分はししとうも大葉も食べれないので焼けた豚肉のところだけ食べましたが美味しかったです^^
簡単なのにちょっと凝ってるように見えて、安い材料でごちそうになります美味しそうです!私もしし唐が嫌いでしたが、50歳を過ぎてから大好きになりましたよ。苦手な食材なのにご家族のために作ってくださってとても嬉しいです!ありがとう!!