簡単!海老とブロッコリーのテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、塩で洗い、茹でておく。ブロッコリーも塩少々で茹でておく。
- 2 鍋に★を入れ、沸騰させ、塩、こしょうで味を調え、ゼラチンを入れ、混ぜる。
- 3 型にラップ(取りやすくするため)をし、ブロッコリー、海老、クリームチーズを交互に敷き詰める。
-
4
■2 を流し入れ、ラップで蓋をする。
冷蔵庫で冷やす。(4時間くらいで固まります) - 5 盛りつけて、▲をかけて、完成。
- 6 * 型が無い時は、小さ目のカップやお椀にラップを敷いて同じ手順で。お皿にひっくり返すとかわいい丸型に。
きっかけ
家でも食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
型にバターやオイルを塗っても良いですが、味が変わってしまうので、ラップにしています。 冷蔵庫にある野菜で簡単に作れます。 味がしっかりついているので▲のドレッシングはお好みで。
- レシピID:1760002257
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません