黒砂糖でシロップを作りました オヤツに♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 多良間島黒砂糖 大さじ1~1.5
- 無調整豆乳 大さじ2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に豆乳・黒砂糖・水を入れ、よく混ぜます。
- 2 弱火にかけ、鍋を傾けてスプーンなどで混ぜます。5~10分ほどでトロっとしてきたら火を止めます。
きっかけ
ホットケーキにかけるシロップを、黒砂糖と豆乳で作ってみました。トロっとして美味しいです。
おいしくなるコツ
温かいうちにホットケーキなどにかけても美味しいですし、冷蔵庫で冷やしたものでも美味しいです。かけずに添えて、自由にしてもらえれば。
- レシピID:1760002218
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- 黒砂糖豆乳シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません