黒砂糖でシロップを作りました オヤツに♪ レシピ・作り方

黒砂糖でシロップを作りました オヤツに♪
  • 約10分
  • 100円以下
mak789
mak789
豆乳だけだとミルクっぽくなるので、水を加えてシロップっぽくしました。

材料(2人分)

  • 多良間島黒砂糖 大さじ1~1.5
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳・黒砂糖・水を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 弱火にかけ、鍋を傾けてスプーンなどで混ぜます。5~10分ほどでトロっとしてきたら火を止めます。

きっかけ

ホットケーキにかけるシロップを、黒砂糖と豆乳で作ってみました。トロっとして美味しいです。

おいしくなるコツ

温かいうちにホットケーキなどにかけても美味しいですし、冷蔵庫で冷やしたものでも美味しいです。かけずに添えて、自由にしてもらえれば。

  • レシピID:1760002218
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
黒砂糖 シロップ マクロビ ヴィーガン
料理名
黒砂糖豆乳シロップ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る