豚しゃぶサラダうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 稲庭うどん 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- タマネギ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- ゴマドレッシング
作り方
-
1
●タマネギはスライスし、軽く湯通しをし、冷やす。
●豚肉は、沸騰した湯で「しゃぶしゃぶ」し、氷水で冷やす。
●きゅうりは、細切りにする。 - 2 うどんを茹で、冷たい水でしめ、よく水気を切る。
- 3 器にうどん、タマネギ、豚肉、きゅうりの順で盛り付ける。※食べる時に、このみのドレッシングをかける
きっかけ
あまり食欲がないけど、しっかり食べないと。そういう時は、冷たいものが結構すすみます。
おいしくなるコツ
こし、のどこしは、稲庭うどんが抜群です。もちろん、他のうどんでもOKです。 具材をよ~く冷やすこと。
- レシピID:1760002176
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 豚しゃぶサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません