マッシュルームのバターソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マッシュルーム 5~6個
- 小ネギ(刻んだもの) 大さじ2
- バター 15g
作り方
- 1 マッシュルームは水で軽くあらい、水気をきり、厚めにスライスする。
- 2 小ネギは輪切りにする。
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、マッシュルームと小ネギを入れ、強火で一気に炒める。
- 4 表面の色が変わり始めたら、水分を飛ばし、器にもれば完成。
- 5 食べる直前に、レモン汁とお塩をかけてさっぱしと召し上がって下さい。
きっかけ
キノコ類はバターとの相性抜群。手軽に一品できるので。
おいしくなるコツ
炒める時に塩を入れると、余分な水分が出てしまうので、味付けせずに炒めます。 強火で一気に火を通してください。
- レシピID:1760001734
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- マッシュルームのバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません