しょうがが効いたゴマ味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚肉に、片栗粉・砂糖・塩コショウ・しょうがの搾り汁三分の1をいれよくもみこみます。このときビニール袋を使うと便利。
20~30分冷蔵庫で味をなじませる。 - 2 長ネギは斜めに切り、人参は短冊切り、しめじは食べやすい大きさに分けます。
- 3 味噌、すりゴマ、しょうがの搾り汁三分の二を良く混ぜ合わせます。
- 4 油(ごま油でもOK)を引いたフライパンで先にお肉を焼きます。お肉に火が通ったらひとまずお皿にあけます。
- 5 再びフライパンに油を薄く引き野菜を炒めます。野菜がいたまったらお肉をもどし、3の調味料で味をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
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ゴマは黒ゴマのほうが美味しいですが、ここでは白ゴマを使用しています。