元気のない水菜救済★水菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1束
- 黒すりごま 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 水菜をサッとゆでる。沸騰したお湯で1分くらいでOK。ザルにあけて、しっかり水気を切る。
- 2 すり鉢にゴマを入れてすり、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
- 3 2に水気を絞って一口大に切った水菜を入れて和えたら完成♬
きっかけ
水菜をたくさん頂いたけど、しおれてきたので美味しく食べられるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
しっかりと水菜の水気を絞る事。これでもかってくらい絞って下さい! 砂糖と醤油の分量はお好みで調節してください♬
- レシピID:1760001049
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません