元気のない水菜救済★水菜の胡麻和え レシピ・作り方

元気のない水菜救済★水菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
misa0103
misa0103
冷蔵庫に眠っている野菜でも無駄にしない簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 黒すりごま 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜をサッとゆでる。沸騰したお湯で1分くらいでOK。ザルにあけて、しっかり水気を切る。
  2. 2 すり鉢にゴマを入れてすり、砂糖、醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 2に水気を絞って一口大に切った水菜を入れて和えたら完成♬

きっかけ

水菜をたくさん頂いたけど、しおれてきたので美味しく食べられるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

しっかりと水菜の水気を絞る事。これでもかってくらい絞って下さい! 砂糖と醤油の分量はお好みで調節してください♬

  • レシピID:1760001049
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 胡麻 胡麻和え 黒ゴマ
料理名
胡麻和え
misa0103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る