レンジでゴロッと温野菜 レシピ・作り方
材料(0人分)
作り方
- 1 好みの野菜を適当な大きさに切り、器にのせレンジで温める。※専用のスチーマーなくても全然大丈夫!!
-
2
写真の大きさ600Wで
●カボチャ:4分程度。
●ブロッコリー:3分。
●レンコン:2分半
●なす:2分
予熱も利用して下さい。 - 3 塩、マヨネーズ、ドレッシング等、好みの調味料で召し上がれ。
きっかけ
体調不良で「食べたいけど、食べられない」と言う時に、油分がなく栄養価が高いものを、と思い始めてみました。スチームすることで栄養素、旨味が損なわれずにすみます。
おいしくなるコツ
時間のかかる食材から先に、足しながら時間差でレンジにかける手間をおしまないこと。 例:レンジは4分に時間設定し、カボチャ→1分後にブロッコリー→30秒後にレンコン→。 天日干し野菜を使えば、美味しさアップです。
- レシピID:1760000182
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 温野菜
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