サーモンの味噌クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- サーモン 1切れ
- 玉ねぎ 1/3
- マッシュルーム(お好きなきのこ類) 5個
- ほうれん草(私は冷凍を使っています) 1/3袋又は冷凍4かけら
- ニンニク 1かけら
- バター 10-20g
- 塩胡椒 少々
- ○味噌 大さじ1.5
- ○豆乳/牛乳 130ml
- ○チーズ ひとつまみ
- ○パスタの茹で汁 お玉2たまぶん
作り方
-
1
サーモン、マッシュルームは一口サイズに
サーモンに塩胡椒しておいてください
玉ねぎ、ニンニクは細切り
ほうれん草は4cm長さに切ります - 2 パスタを指定された時間通り茹でます
- 3 バターでニンニクを炒める
- 4 ニンニクのいい香りがしてきたらサーモンを焼きます
- 5 焼けてきたら玉ねぎとマッシュルームを加える
- 6 火が通ったらほうれん草を加え、弱火にして○の味噌と豆乳とパスタの茹で汁、チーズを加える
- 7 茹でたパスタを絡め、塩胡椒で味を整えて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません