生姜たっぷり!豚肉大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5ミリくらいに薄切りし、半分に切る。
- 2 切った大根を透き通るくらいまで下茹でしておきます。
- 3 生姜を千切りにする。
- 4 ○の調味料、お水、醤油、みりん、砂糖と和風だしを鍋に入れ、豚肉と茹でた大根も入れ中火で煮込む。
- 5 煮立ったら千切りにした生姜を追加する。
-
6
15分ほど煮込む。
大根にしっかりと味が染み込んだら火を止めます。 - 7 最後に小ネギをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
バレリーナ70
クッキングも食べることも大好きなバレリーナです♡
ヘルシーご飯も、美味しいご飯、ご褒美ご飯、お菓子など… 私が作って食べている食事の様子を沢山載せていきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)