生姜たっぷり!豚肉大根 レシピ・作り方

生姜たっぷり!豚肉大根
  • 約30分
  • 500円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
生姜たっぷり入れると美味しいです!おかずにもおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

  • 大根 1/3
  • 豚肉 200g
  • 生姜 1片
  • 小ネギ 2-3本
  • ○お水 300ml
  • ○醤油 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリくらいに薄切りし、半分に切る。
  2. 2 切った大根を透き通るくらいまで下茹でしておきます。
  3. 3 生姜を千切りにする。
  4. 4 ○の調味料、お水、醤油、みりん、砂糖と和風だしを鍋に入れ、豚肉と茹でた大根も入れ中火で煮込む。
  5. 5 煮立ったら千切りにした生姜を追加する。
  6. 6 15分ほど煮込む。
    大根にしっかりと味が染み込んだら火を止めます。
  7. 7 最後に小ネギをのせたら完成!

きっかけ

大根と豚肉があったので。

おいしくなるコツ

大根の下茹では味がよく染みるし、時短です!

  • レシピID:1750088869
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根簡単豚肉料理
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る